Слепое солнце

Руслан Савин
Страшные, темные дети ночи,
Сейчас ваша власть, кричи не кричи.
Смейтесь и торжествуйте всю ночь!
В страхе от вас все бегут прочь.

Но, подождите, время придет,
Жгучее солнце на небе взойдет,
Ярким слепым беспощадным лучом
Тьму разорвет, как по плоти мечом!

Вот вы начнете от страха кричать!
Некуда ведь от луча убежать.
Ох и достанется каждому плеть!
Будете все в огне вы гореть!

Вот уже зарево видно вдали.
Видите свет за краем земли?
Слышите шум, нарастающий рев?
Солнце идет вскипятить вашу кровь!

Вот поднимается огненный шар,
Чтобы по тьме нанести свой удар.
Яркий слепящий неистовый свет.
Что, испугались? Пощады вам нет!

Яркое солнце на небе взошло
И всех лучами своими пожгло.
Все, что попалось, спалило оно,-
Солнце слепое, ему все равно.

18.12.1998

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)