Долг

Антирозочка
Умирают за чьи-то задачи
Наши парни во все времена.
Призывая наивно удачу
Там где выложена стена.

А врагов выставляет им кто-то,
Как солдатиков в детской игре.
И уже не о доме забота,
О далёкой какой-то стране.

Там где слыхом о них не слыхали.
И опять плачет старая мать.
Долг ли это? Скажу я - "едва ли".
Не война - долг, а мир созидать.

Кто зовёт убивать на чужбину,
Только тот на земле этой враг.
Перед ним не ломай свою спину.
С ним бороться твой долг. Через страх.

Кто воюет с соседом - слабеет.
Должен в доме своём быть уют.
Вражьей стаи стальные затеи
Сорняками в нас не прорастут.