Обнимай мои плечи

Ангелина Викторовна
Воздуха не хватало.
Так страшно, но все же смешно:
Быть как все - слишком мало,
А собой - чересчур грешно.

Комната дым впитала.
Я тряслась, смеясь озорно.
Разом вокруг все стало
Чёрно-белым немым кино.

Смотри: ничего не вечно.
Необычного в этом нет.
Раньше была так беспечна,
Что теперь в руке пистолет.
___

Обнимай мои плечи,
И палец сорвался с курка.
И погасли все свечи,
И вдруг задрожала рука.

Обнимай мои плечи.
Пистолет не коснулся виска.
Ничего пусть не вечно,
Зато и не вечна тоска.

Обнимай мои плечи,
Мою душу, пусть в ней не май,
Пусть она холоднее,
Но ты обнимай. Обнимай.