Защитникам Отечества!

Евгения Висюлькина
Защитникам   Отечества!

Вы форму одели –
 В строю по уставу.
«Защитник России»
Зоветесь по праву.

Страна вам вверяет
Судьбу и покой.
Почетней не знаю
Работы другой!

В  восемнадцатом году
Гвардию сменили.
Красную Армию
В боях  возродили.

Защищать Отечество
Поклялись по праву.
И помчалась Армии
Нашей  Красной слава!

Подвиги «котовцев»
Бойцов  вдохновляли,
Буденовские конники
Врагов разметали!

И неслась тачанка
По степи глухой,
Забирая напрочь
У врагов покой.

Фрунзе разрабатывал
Бои наверняка:
В теории и практике
Громил он Колчака.

В Гражданской закалились,
Подвиг подтвердив,
И смелость воплотилась
В «Брусиловский прорыв».

Простые солдаты
Отчизны родной,
За землю святую
Поднялись стеной.

С Площади Красной
Пошли прямо в бой
Сражаться с фашистской
Проклятой ордой.

Имен  героев славных
Сейчас не перечесть,
Но с ними вечно рядом
Святое слово «честь».

Они под Курском бились,
Еще за  Сталинград,
В разведку уходили
В глубокий тыл врага.

 И над больным склонялись
Со скальпелем в руках,
И кашу раздавали
В железных котелках.

Над картой размышляли
И в бой вели полки,
В небесный бой вступали,
Дрались с врагом «в штыки».

И отдавали жизни
За мирный небосвод,
Чтобы жила Отчизна
И жил её народ.

И в памяти народной
Их подвиг не забыт:
Огонь нетленной памяти
Горит, горит, горит!

Стройными колоннами
Идут за рядом ряд
Новые Защитники
На праздничный парад,

Показывая миру:
«Россию не сломить!
Защитников Отечества
Её не победить!»

(февраль 2017)