Мы дадим тебе куртку закрыться от леденящей...

Сергей Гронинген
Мы дадим тебе куртку закрыться от леденящей,
дальнейшей и предстоящей, такой же точно...
Потому что не хватит сидений в машине нашей,
на съеденье тебя оставим, хотя и тошно.
Было несколько тучных, сочных и урожайных,
оттопыривавших карманы, спокойных, млечных,
а теперь не можем вызвать к тебе пожарных,
санитаров добрых или сиделок вечных.
Мы тебя оставим и не запомним, помочь не сможем, вперед уедем.
Мы не сможем любить ни помалу и ни помногу.
Если чего-то хочешь, иди за этим
к социальному работнику. Или Богу.