про Жизнь 10

Галина Оболенская
Недооцениваешь жизнь – живёшь на обочине,
переоцениваешь – живёшь в страхе.

Жизнь сложится удачно, если перекинешь мост
от Знаний к Действию над пропастью невежества.

Жизнь напоминает круиз на Титанике – в разных каютах,
но с одинаковым концом.

Жизнь дарит шанс: некрасивым использовать молодость,
глупым поумнеть в старости.

Одни глядят вперёд, другие назад, многие по сторонам,
а большинство таращит глаза, пытаясь разглядеть цель в жизни.

Жизнь – сплошная анатомичка: женщины моют кости,
мужчины пересчитывают рёбра, а в перекур друг другу промывают мозги.