Моя поэзия проста

Пётр Магер
Поэзия порой проста,
Как мир, порою необъятна.
Есть мудрость в каждой простоте –
Не каждому она понятна.

Поэт творит, он увлечён,
Конечно же, он должен знать:
Избыток простоты смешон,
Где слишком мудро – не понять.

Предела совершенству нет,
Дерзай, коль хочешь побеждать.
Есть на любой вопрос ответ,
Его лишь надо отыскать.

Всегда бывает нелегко
Подняться над самим собой.
Когда взлетаешь высоко –
Не факт, что ты уже герой.

Поэт! Излишне не гордись,
Не торопись на пьедестал.
В чужие сани не садись –
Ты классиком ещё не стал.

Не терпит выскочек земля –
Всегда готов для них сюрприз.
Придётся начинать с ноля,
Коль с высоты сорвёшься вниз.              38.       12.01.2017г.