Песня пьяницы

Илья Нибуртов
  В семье я бедной рос и жил,               
  Не зная ласкового слова,               
  Отец мой беспробудно пил,               
  Всем не желаю я такого.               
  Припев:               
  Напрасно жизнь прожил свою,               
  Об этом я хочу признаться,               
  Поплакать в тряпку, мать твою,               
  Иль горьким смехом заливаться?!               
  А в школе хулиганом был,               
  Учился как-то бестолково,               
  Абрашку тихого дразнил,               
  Не с наших он...Ну, что такого?               
  Припев.               
  Подрос и армию прошёл,               
  Познал там всё и дедовщину,               
  Жену-красавицу нашёл,               
  Почувствовав в себе мужчину.               
  Припев.               
  Но повстречался раз Абрашка,               
  Довольная собою ряшка...               
  Запил, дошёл ,друзья, до дна -               
  Ушла красавица-жена.               
  Припев.