Провинциальное

Титов Сергей Валерьевич
А я плетусь не по Арбату, но -
По старой улочке заволжской,
Ругаю грязь, за что-то ратую
Не в голос, а, конечно, молча.

Здесь - не Москва, не небоскрёбная,
Но все колдобины знакомы.
За шагом шаг - делюсь подробно я
Своей провинцией ситкомной.

"А ты откуда?" - "Я - из Рыбинска."
Аллод столичный, полутёмный,
Чуток замусоренный лизингом,
Но больше - брошенный, бездомный.

Пусть лают псы вослед идущему,
Галдят вороны-зимогоры,
А я люблю Шексны излучину
И этот невесомый город -

Цивилизацией потрёпанный,
Но особорен, оцеркован.
О, сколько мной ботинок стоптано
На этих улицах хреновых!

О, сколько вымучено праздников!
О, сколько прожито событий!
Но всё же две большие разницы:
Блуждать по хлябям и любить их.

23.02.2017. TSV