Неизменному спутнику юности

Катрина Некрасова
В наш век высоких технологий
Важнее людям интернет,
Чем чтенье верновских трилогий.
У них другой заботы нет.

Но как прекрасно мир описан
В романе «20.000 лье...»
Верн с детства был как-будто призван
Нестись на шхуне по волне!

Кто не читает Жюля Верна,
Тот — призрак будничных сует.
Ведь в книге лишь источник света,
А в Верновской — весь целый свет!