хватит

Олейник Мария
Постригу свои волосы, и начнётся весна.
Завтра стопки тетрадей испишу новой музой.
Я на влюбчивых мальчиков закрываю глаза.
С ними жизнь кажется приторно-душной.

Собираю визы, зОнты и паспорта.
И в попутчики выбираю самого неприступного.
Мне интересен не он, а его резидуа.
Если играть, то уж по-крупному..

Если и ехать в соседний город, то через океан.
И проклинать всё и всех за своё безрассудство.
Я искала его не вовремя и не там.
И уже не ищу, но мне нравится его молча слушать.

И не стану держаться за рукав его пиджака,
И не буду его дорисовывать розовой краской.
Я всегда на что-то надеялась и чего-то ждала,
С меня хватит.