Ты, поэт? Спросила вдруг Марина

Иван Капцов
Ты, поэт? Спросила вдруг Марина,
Напиши стихи в мою тетрадь!?
Мне ж писать стихи – одна малина,
Будь то девушка, путана или б...дь.
Мне, что жалко? Я пишу не ручкой,
Ведь компьютер пашет за меня,
Кобелём я бегал бы за сучкой,
Жизнь собачью с радостью, хваля,
Если хвост собачий был бы сзади,
Я хвостом покорно бы вилял,
Ну, а сучки все, все эти бл....ди,
Не просили, чтоб в тетрадь писал.
Написал стихи я той Марине,
Накатал ей целый мадригал,
А потом в объятьях, как в малине,
Вспоминал шашлык и тот мангал.
Там, в лесу с Мариной мы упи;лись,
Нет, скорее, с ней мы упили;сь,
Там, в лесу, друг в друга мы влюбились,
Целовались, а затем е...сь.
-Я ещё поэта не любила,
Шофера одни и слесаря,
Жизнь свою, наверно я сгубила?!
И прошла она, наверно зря.
-Слесаря они, ведь тоже люди,
А за баранкой и шофёр поэт,
Деньги не приносят им на блюде,
А ты нищий! Если денег нет.
Я – поэт. А кто за это платит,
За стихи гроша мне дают,
Мне писать, наверно уже хватит,
Ненароком, сволочи побьют,
Если назову Чубайса – рыжим,
Хоть он рыжим вылез из манды,
Нет, лучше жить без боязни, без грыжи,
Чем дрожать и ждать от всех беды.
Порошенко, гад, тот не боится,
На Россию, прям нахалом прёт,
Но лучше б ему сразу удавиться,
От своих друзей же он умрёт.
Ох, побьют, побьют его нацисты,
Ох, его бандеровцы побьют!
Ведь они, гадюки, все фашисты!
С ними пить не стану, коль нальют.
Лучше выпью с кочегаром Колькой,
С дыма у него, всегда навар,
Или с пани Ядвигой, той полькой,
Только молода она, я ж стар.
Как товар уже я обесценен,
За меня и доллар не дадут.
Но, как поэт, чуть-чуть, быть может, ценен,
Если встретят, рюмочку нальют.
И тогда писать стихи я стану,
Напишу стихов, быть может пять,
Если к полудню я вдруг устану,
Может водку мне нальют опять.
Ну, кому писать ещё в тетрадку?
Ставьте рюмку! Всем я напишу.
Если нет, полоть пойду вновь грядку,
Уничтожить, чтоб, всю анашу.
* * *
мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru