Фиолетовый снег

Инна Ворона
МЧС написали, что с крыш будет падать снег.
Фиолетовый снег, испачканный микрорайоном -
Сбитый ветром с какой-нибудь крыши.
Готовлю побег
И обед, чтобы было хоть что-нибудь свежим и новым.
И с надеждой смотрю в потолок.
И считаю шаги
От угла до угла: разворот от плеча, ровно десять.
Ровно десять минут передумать - не видно ни зги,
Окружили враги,
Всё сомнительно и просто бесит.
МЧС написали... Мне редко так пишут, затем,
Чтобы голову снегом не крыло и чтобы по краю
Уходила.
Нет, ну как обычно (обычно ни с чем),
Сожалея, что смерти не будет и что не летаю.

Фиолетовый снег, потому что по радуге край
Слизан был или срезан.
И всё тут и все - перевёрнуты.
Я примерная дочь: я читаю их письма, пью чай,
И хожу от угла до угла,
Только бы не из комнаты.