Соседям

Валентина Островська
Обращаюсь к тем, кто на той стороне,
- Вы жизнью удовлетворены вполне,
Так найдите занятие поскромней,
Чем злоба и ненависть, будьте вы умней.
Женщина, что сына родила,
Неужто она забыть смогла,
Тот запах детский, словно аромат вселенной -
Жизни нетленной.
Зачем в злобу и ненависть одела?
Не одна ты колыбельную пела
И на этой стороне мы в той же мере
Люди, заметь не звери,
Или ещё как – то вы нас назовёте,
Не одни вы нектар любви пьёте,
Так зачем вы их убивать нас отправили?
Нас, женщин, матерей страдать заставили.
Те, что на той стороне,
Вам пора сказать нет войне,
Что с вашей подачи у нас развязали,
Три года Ада, но вы не страдали,
А радовались успехам сыновей,
За убийство наших дочерей.
Дай Боже, чтоб каждый из нашей страны ушел,
Разум в сердце нашёл,
Забрав злобу и ненависть в котомку,
И заказал потомку,
На веки вечные выучив урок,
Закончился войны срок.
Настало время,
Забрать созданное бремя
И унести в свое прострнство,
Не для злобы и ненависти Украины убранство.
Тут наш дом и наши дети,
Они милей всего на свете
И к вам мы не идем стрелять,
Куда же смотрит ваша мать?
Так хочется спросить,
Но нет, там на той стороне,
Удовлетворены вполне
За то, что их сыны,
Убивают наших из – за женской спины.