Пришла весна

Владимир Барышников 2
На чёрных крышах белый снег,
Уже видны проталины,
Смотри, хороший человек
Немного носа далее,
Картина в общем то ясна:
Ушла подруга белая!
И это значит к нам весна,
Свои визиты делает.
А я вчера случайно был заворожён картиною,
Скворец усталый выводил мелодию скворчиную,
В ней столько было торжества и неземного птичьего,
И ясно слышались слова пернатого Величия!
А ты проходишь словно тень по тротуару грязному,
Смотри какой сегодня день, давай его отпразднуем!