Помолчим

Михаэль Казакевич
Мы постоим и помолчим.
К чему нам поиски причин?
Ты, помню я, ещё с утра
Шутил, что продана игра.

Смешно нам было всем до слёз.
Ты сам не верил в свой прогноз.
Но снят давно уже наркоз.
Шипы торчат теперь без роз.

На них провисла наша жизнь.
Они, как стрелы, смотрят ввысь.
Желаний ряд, событий бег.
Мы есть, а их в помине нет.

А скоро нас не станет здесь.
И неуместно слово «месть».
Давай-ка лучше помолчим:
Нет смысла в поисках причин.