День рождения

Шамота Сергей Васильевич
Собрались трое: Еремей, Степан и Бова
отметить "юбилей". Набрали водки. Снова
да сели вместе. Каждый наказать
хорошие слова стремился:
что - сын хорош, легко родился.
Здоров и счастлив. Да и вес приличный,
и голос при рождении отличный
прорезался: Кричал, что
стены задрожали...
Под эти-то слова и наливали.
Да напились до "чертиков с рогами"
(на лоб поставить негде и печать).

Она ж еще не знала и рожать.
        --------

Бывает, случай к этому еще не оказался,
А пьяница, глядишь, и "нализался".
                28 июня 1995 года