Кого воюем? братья...

Сергей Тумаков
Есть тут разных, кто с сачками,
Всё себе, чего то ловят
Есть, кто тёмными ночами
Их из оптики хоронят

ДА-да-да! Где в центре крестик
У одних - он всё прощает,
У других -поинтересней
Там, где пуля долетает

Да и ладно бы за "знают"
Да и Бог с ней и за веру -
Нет! Лишь скорость набирают
"Контра революционеры"

До привалов, где с петардой
для одних, что заряжали
В праздник, - звёзды да кокарды,
А другим - что убежали.