Упрёк мой заслужил сосед!

Сергей Владимирович Евдокимов
=1=

УПРЁК мой заслужил сосед!
Разгромыхался этой ночью,
В нём совести, наверно, нет,
Вставать мне рано, между прочим!

Его стал молча УПРЕКАТЬ,
Так беготня его достала,
Его скрипучая кровать,
Его стена что завывала...

Работал с ватною башкой.
«Полицию бы вызвать надо!» -
Я рассуждал, идя домой;
УПРЁК - в соседа-психопата.

Как мог соседа УПРЕКАТЬ?!
В ту ночь - скончалась его мать...


==

=2=

Сказали: «Жить - по ярлыкам,
Ты с детства будешь им увешен,
Чтоб стало ясно ДУРАКАМ,
Что кто в элите, тот - безгрешен.

Наследственность - в твоей кровИ:
Ты Ангел или Дьявол с детства!
Всем ясно то, что ДУРАКИ
От Яблоньки берут наследство.

Не ДУРАКАМ наш школьный рай!
С семьи из бедной? ЧИП - под кожу!
Чтоб знали место, знали край
И свой шесток, в подвале ложу...

Ярлык, чтоб видно – ДУРАКИ,
Что им не пряник, тумаки!»

*

Говорят, что для «Элиты», благополучные семьи – это семьи материально обеспеченные.
По Радио их представители уже говорят открыто:
«Надо отделить разделить общеобразовательные школы на школы для элитных детей и школы для детей из малообеспеченных семей!»

Однако,
историческая практика свидетельствует о том,
что из детей,
воспитанных как в «неблагополучных» семьях, так и в «благополучных» -
вырастали различные люди.
От подонков до гениев.

Даже братья-близнецы,
иногда, шли служить в разные армии.
Один - в Белую, другой – в Красную.
А их наследственность была одинаковая
и воспитание одно и то же.

Самый яркий пример из Библии:
Каин и Авель.


==

=3=

НеЯсна даль перед свободой,
Рекламы лживые одни.
«Диспетчер, борт мой над трущобой!
ПОСАДОЧНЫЕ где огни?»

Тот, кто вкусил былого счастья –
В стране Советской долго жил,
ПОСАДКУ совершить в ненастье
Вполне хватает нынче сил.

Кто Ваучер вложил свой в «Дело»,
А «Дело» - жуликов Указ,
Тот закалён, сталь отвердела -
ПОСАДКУ совершал не раз.

Лишь школьник на рекламу пАдок,
Не совершал ещё ПОСАДОК...


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0484, 0485, 0486

*

Санкт-Петербург, 2017 год