Критерии

Лада Мельникова
Посреди забот о доме, в битве за успех
Жизнь не часто предлагает выбор для утех.
Оптимально выбираем, не впадая в грех.
Но судьба предоставляет не того, не тех.

Так ценители искусства нам не по зубам.
Злобный циник изощрённый, откровенный хам.
Иль очкарик и ботаник - верх занудства, драм.
Жалок льстец любвеобильный - искуситель дам.

Если мот он, или скряга – скверный вариант.
Чистоплюй, иль бедолага, мелкий интриган.
Отыскать бы безупречный супер – фолиант.
Чтобы был он гениален, лучше дипломант.

Предоставил открывать в нём сказочный портрет.
Чтоб в глазах сверкали звёзды, излучая свет.
Был надежною бронею. Защищал от бед.
И не важно, сколько другу достославных лет.

Ну и главное условье: чтоб свободным был.
Добрым, мудрым и весёлым.Ласков был и мил.
Чтобы быть его опорой нам хватило сил.
И чтоб преданно, сердечно, искренне любил.