Истина

Марина Муранова
Истина рождается в муках,
В долгих ужасах,страшных криках.
А потом к ней глупо тянут руки,
И сверкают от довольства лица.
Восхищаются бесспорностью и точностью.
Осыпают льстивыми словами.
А потом,когда нужна уже не очень,
Истину поспешно забывают.
Присмотритесь в проходящих пристальней.
В разных лиц и разных чувств мозаику.
Может быть,вы разглядите истину
С грустными,забытыми глазами.
И когда заходит спор неистовый,
Истина маячит в перспективе.
Умоляю-не рождайте истину.
Будьте милосердны-абортируйте.