Пустой скворечник

Арий Смирнов
Я заглянул в скворечник свой,
Он все так же на старом месте,
Только совсем уже пустой,
Много лет мы прожили вместе.

Поредел лес вокруг,
Так же солнышко улыбается,
Грустно стало вдруг,
Время пришло раскаяться.

В том, в чем не был и был виноват,
Просить у тебя прощения.
Прошлое не вернуть назад
К великому сожалению.

Мартышкин труд виноватых искать,
Лучше заняться делом,
А другой не хочу мечтать,
Куковать одному надоело.