Стерва-война

Светлана Водолей
Да, это было когда-то давно... с нами, не с нами.
Взрывы мешались с пряностью дальних громов.
Молнии вспышками острыми в миг заклинаний
грубо латали огнями открывшийся шов.

Рана была безупречна как мантра и студень
прошлых изысканных праздников от Рождества.
Мы их пытаемся помнить. Мы вспомним, и будем
черпать энергию жизни из них до конца!

Всё естество, что глубинно, венозно из пашен
тянет кровавую нить, чтоб напиться вотще.
Детские игры, весёлые дни Простоквашин
не нависают. Ведь провод без тока в борще.

Вот он, пытается вырасти, гриб, безначально
думая, что попадёт на обед и сгодится как раз.
Взрывы орут об опасности снова, буквально.
Каждый сегодня считает свой пробитый час.

Веды читая, поникли заборы и вётлы.
Ровна вода на реке, словно умерла позавчера.
О, Маргариты, берите же все свои мётла,
и ворожите для мира Молитв веера.

Глупы фисташки, лежащие как в ресторане,
выброшены из стены из-за взрыва на двор.
Сколько поверить нам должно? От раны к нирване?
Где же наш Бог, что всесилен? И главный дозор?

Наперекор уходящие втуне мысли отчаяний...
Да подождите же вы уходить. Мы ещё не сдались!
Каждое тельце ребёнка спасти неприкаянное...
О, разомкнитесь подвалы! Разверзнута высь -

выстрелом градов и прочих, и прочих, и прочих...
Демон беснуется - демос навскид истребить.
Ах, как развесело из-за угла пулемётчик застрочит.
И как растерзанно мёртвое тело смолчит.


                18 июля 2015 года