кон-тики виракоча

Кунжуть
я распадаюсь на вторники, среду и феврали,
меня метут дворники, будут мести и мели..
трещинами на асфальте оставляю свои отпечатки,
/нет не пальцев, а кукурузных початков/..
зёрнами льда прорастаю в реки,
по мне плывут города.. колумбы.. майя.. ацтеки..
я сингулирую в трьохзначный, пятимерный ноль..
улыбается доктор..
назначает вату, бинты
....................................
пергидроль..