Ветер небо смешает с морем

Ольга Ио
Ветер небо смешает с морем -
В буре глупо искать чудес…
Сто проклятий, прощенью вторя,
Градом ссыплют тоску небес

На открытые к вере души…
И на лысины, на парики,
Знаешь, я бы тебя послушал -
В сердце /песни твои/ реки…

Знаешь, я бы тебе поверил,
Повернул бы течения вспять,
Для небес бы плел колыбели,
Чтобы плаканья сердца унять,

Я бы краски мешал до упаду,
Возрождая надеждою луч…
Только сердцу шальному услада -
Покоренье грохочущих туч…