Благодарю тебя, солдат

Фредерика Руджери
Благодарю тебя, солдат,
за жизнь,
подаренную людям!
За честь
и золотой стандарт,
в примерах,
поднесённых судьям!
Благодарю тебя, солдат,
за веру к матушке России!
Ведь в том строю,
где всем ты брат, -
там не случится амнезии!

Благодарю тебя, солдат,
за подвиги на поле брани!
За смерть в бою, что во сто крат,
дороже звёзд в ночном тумане!
Россия потому и есть,
что рождена тобою снова!
Жить в ней француз сочтёт за честь!
Всем по душе её обнова!

Но День сегодня не простой,-
судьбу за доллар нам разводят!
Как отразить врага раскрой,
коль вдоль границ
псы смерти бродят?!
Благодарить тебя, солдат,
мы, твой народ, не перестанем!
Будь ты король, иль просто брат, -
мы за тебя из мёртвых встанем!
23.02.2017