На день рождения

Елена Дудко Миша Скобелева
И как же день был вдохновен.
Плескалось небо синим стягом.
Весь город у твоих колен
Склоненный принимал присягу

На верность будущей весне,
Её предчувствуя дворами.
И грелся ноздреватый снег,
Котом к оконной ластясь раме.

Ты ощущала ритмы рифм,
Их мерность и тепло прилива
Строки, взбегающей на риф
Стихотворенья торопливо.

И сердцевина февраля
Текла как хлябь, перезревая.
Был невоспитан и вертляв
Сырой сквозняк. Но краевая

Зимы истерлась до заплат
Везде, где доставало зренье.
Звеня по наледи, крылат
Брал старт на взлёт твой день рожденья.