Будто птица вылетела

Соседний Дом
Проснулся, съел что-то.
Соскреб и смыл с себя сон.
Надел что-то и вышел через густой подъезд вон.
Раннее утро встретило ветром и сыростью.
Внутри как будто птица вылетела.
Остановился и встал.
Не пойму опять: То ли дом не тот, то ли птица зла.
Опять вспомнил, что без разницы - птице лететь некуда -
Перед сном вернется, а пока дом пустой, птице холодно.
Делать нечего: Оттаял и зашевелился.
Свозь слякоть бетонных многоэтажек,
Сквозь серый и холодный свет далекого
бледного солнца пошел через день.
Перебежками от теплой комнаты к теплой комнате,
Через ту же слякоть и те же бледные лучи. Вот и вечер.
Дошел до постели. Упал и отключился от мира.
Из отсутствия его о нем вспоминал во сне.
На утро проснулся - птица опять во мне.
Съел что-то , соскреб и смыл с себя сон.
Надел что-то и вышел через вязкий подъезд вон.