Отчего ж хотим, чтоб нас любили

Саша Петруня
Отчего ж хотим,чтоб нас любили?
Почему так ранит нелюбовь?
Предпочтём, чтоб лучше нас забыли,
Лишь бы не хвалили, как свекровь.

Невозможно выпросить взаимность,
Заглушить поступками гормон
Принудить любить себя - наивность,
Если не совпал ваш ферромон.

Как ничтожен шанс на единенье
Миллиардов броуновских тел.
Думаю, что мучаясь сомненьем,
От того Господь и поседел.

И с задачей рода продолженья,
Освещая брак на небесах,
Понимая душ несовпаденье,
Он испытывает просто детский страх

Никакой гарантии успеха,
Никаких нерасторжимых уз.
Это только маленькая веха,
Это только временный союз.

Мне не важен дан и ферромоны
И иные юношей мечты,
Чувств моих убитые драконы
К жизни возвращаешь только Ты.