Время пошло уже на весну, акростих

Александр Дозорный
В  Вот и славно, зима на исходе,
Р  Раз, два, три - там и нет февраля.
Е  Есть какое-то время в природе,
М  Междузимье, но, кажется, зря
Я  Я сейчас беспокоиться стану:
П  Плавно дни подплывают к весне,
О  Оглянулся - на снежных полянах
Ш  Шурфы - ямы с водою на дне,
Л  Луч за лучиком чиркнет по насту,
О  Обновлённо вода зажурчит.
У  Убеждён, март силён по контрастам,
Ж  Жжёт и солнце, природа не спит.
Е  Еле-еле, но ширясь безмерно,
Н  Набухая, прорвёт ручеёк.
А  Ах, как трудно понять маловерным -
В  Всё, зиме обозначился срок.
Е  Если день прибывает в минутах,
С  Синева за окошком ясней,
Н  Надо ждать. Изменения круты,
У  У зимы не останется дней.;