Одеяние судьбы

Галина -Аунаэлла Кар-Пушкина
Я  провожаю  пакетик  чая!
Сперва  в  кипяток  его  окунаю
Вот  чай  отварился:  -Пакетик,  на  выход!
Он  шлёпнется  в  мусор  -  жалко  и  тихо

И  тут  начинается  путь  его  светлый!
В  контейнере  -  к  свалке  поедет  пакетик
А  там  червячки  -  и  им  жрать  охота –
Пакетик  стрескать  -  тоже  работа

И  станет  землёю  пакетик  чая
И  это  вовсе  не  огорчает
И  семя  цветка  прорастёт  в  нём  весною
И  корни  впитают  душу  изгоя

Допустим  цветок  -  тот  -  будь  одуванчик
И  солнцем  обласкан  -  и  это  финальчик  -
Но  маленький  -  лишь -  круговерти  отрезок
Поскольку  семян  было  множество  -  деток

Так  Души  скитаются  -  в  жизнь  и  обратно -
И  так  -  бесконечно  -  и  это  понятно
А  если  Душа  объявит  себя  Богом -
В  НИРВАНУ  уходит  в  сознании  строгом

И  смотрит  оттуда  на  мир  круговерти
Как  делят  добычу  бесы  и  черти
Как  люди  кунают  пакетики  чая  -
И  жизнь  переходит  -  жить  продолжая

Фатальности  нет  -  но  игра  желаний –
Примерь  -  мимоходом  -  судьбы  одеяний
Душа  Человека  -  войдёт  и в  пакетик –
А  вот  обратного  хода  -  нету