Я прощаю

Анита Дэнис
Биться птицей в закрытую дверь,
Я не стану,
И, наверно, как загнанный зверь
Я устала.
Опускаясь, сжимая себя
На колени,
 Я смогу не растратить, знобя
Души тени.
Я закроюсь от криков и слёз,
И не важно,
Что в себе ты меня унёс,
Мне не страшно
Оставаться сегодня в тебе
На коленях,
Я сумею услышать себя
Даже в тенях.
И пускай замирает пульс-
Это миг лишь,
Я согреться в себе хочу,
Хватит криков!
Мне должно быть напрасно знать,
Кем ты дышишь,
Я ушла и уже не вернусь опять,
Ты не слышишь.
Кровь ногами стекает вниз,
Струйки-вены,
Я уже не с тобой лечу
Свои гены,
И, вглядевшись в воды не гладь
Затихаю,
Я сегодня одна опять,
И теряю..
Суть меня, где минут тех бег,-
Пусть оставит.
Отвернусь, мне не нужно слов,
Хоть и парит.
Тлеет искра того костра
Серым пеплом.
Я уже не хочу тебя,
И пусть где-то
Навевает с другими грусть
Тихим жестом..
Я усну и в тебе проснусь?
Неизвестно.
Возродившись в себе опять
Выгораю..
Ухожу. Можешь не встречать.
Я прощаю.