рец. - Вдовы войны

Эдуард Кукуй
Вдовы войны
Михаил Кунгурцев
                "А я ещё на Брянском фронте
                Погиб с полротой по весне.
                Под утро спящих вдов не  троньте!   
                Они целуют нас во сне."

                Неизвестный поэт времён
                Великой Отечественной войны.


                Одно:по осени,весне...
                Одно лишь горе будет болью.
                Целуйте милого во сне
                С той нерастраченной любовью.

                Да разве чёрный цвет к лицу?
                Красивым и двадцатилетним.
                Ещё вчера вели к венцу.
                А завтра годы лихолетья.

                В окошко тянет лапу ель.
                Не важно:Оле,или Кате.
                Без мужа стылая постель.
                И только фото у кровати.

                Февраль.2017год.
               
               
Написать рецензию
..........................
Автор известен, "похоронен был дважды заживо", но жив, как и стихи его!

Ион Деген:
http://www.stihi.ru/2011/07/18/6463

***
Мой товарищ, в смертельной агонии
Не зови понапрасну друзей.
Дай-ка лучше согрею ладони я
Над дымящейся кровью твоей.
Ты не плачь, не стони, ты не маленький,
Ты не ранен, ты просто убит.
Дай-ка лкчше сниму с тебя валенки.
Мне ещё воевать предстоит

***
Луна взошла, светла пшеница,
Чуть золотеет сизый дым.
Я вновь пришел тебе присниться,
В цветах, с гармошкой, молодым.
И ни повестки, ни вокзала,
И смех, и губы не на срок.
Но ты сама зубами развязала
Солдатский узел всех дорог...
А я еще на Брянском фронте
Убит с полротой по весне...
Под утро спящих вдов не троньте "
Они целуют нас во сне.