Родина

Арианец
Где мое отечество? - где родился я,
Где босыми пятками погонял коня,
Где сирени запахи я весной вдыхал,
Генерала Язова где приказ читал.

Там мое отечество, где я рос и жил,
Где впервые девочку мальчик полюбил.
Где ночные шорохи, тормоша листву,
Мне дарили поутру неба синеву.

Там мое отечество, где старушка - мать,
Где меня до самой смерти обещали ждать,
Где служил отчизне я: в Грузии, в Литве,
Там, где Лена замерзает или на Днепре...

Где мое отечество?.. там где перезвон
Собирает весь народ небу на поклон.
Где нет зависти и зла, там, где все равны,
Где готовы за тебя встать твои сыны....
Родина!