Юбилейная отповедь

Ирина Сапаева
Юбилей эпохальной Аллы
Славословят всяк на свой лад.
Дабы ликом светла воссияла,
Втиснуть в рамку её норовят.

Ту, что рамки всегда ломала,
Подогнать и поставить в ряд?
Ту, чей шаг любой в прессе скандалом
Отдавался – в злочёный оклад?!

Льстивой мести холодное блюдо
Прошлый муж к юбилею подал.
Может, иск составлял в высший суд, – да
Получился пока сериал.

Обветшалых улик в сериале,
Запылённых вещдоков – склад!
Видно, хочет процентов от Аллы
Он за свой исторический вклад.

Друг былой, как отрезал, отметил:
«Аллы суть – для всех в доску своя».
- Ближе – жарче, для всех щедро светит.
Грейтесь – трогать огонь нельзя!

В юбилей из земных-земней Аллы
Да не будем творить божества!
Подстрахуемся всё ж от скандала-
Виват Алла! - пока жива!