Вальхалла

Евгений Рахманин
Отзвенела сталь
О скалу щитов,
Тишины хрусталь
Режет вой волков.

В предзакатной мгле
На исходе дня,
Где закат дотлел
Отыщи меня.

Средь убитых тел
На пиру орлов
Встретив свой удел,
Я идти готов.

Снег белей, чем пух,
Кровью обагрил.
Дева битвы дух
В Асгард забери.

Яростно и зло
Отгремел металл.
Славен тех путь, кто
В буре стали пал.

Аса двух волков
Высится чертог,
Встретит храбрецов
Одноглазый бог.