О двух Адамах

Галина Черноморченко
«Первый Адам стал душой живущею,а последний Адам есть дух животворящий»

«Первый человек  из земли — перстный!
Второй  человек-Господь с НЕба!
Каков перстный , таковы и перстные!
Каков  Небесный , таковы и небесные»
( 1е Коринф.15:45,47,48)

Мир состоит из женщин и мужчин
Таков был план  Творца  с начала века
 Адам — мужчина первый - Господин
 Вложил Господь свой образ в человека

А Ева, как Адамова жена,
Дана ему в помощницы  Творцом
Из мужнего  ребра  сотворена
Чтоб стали двое целой частью в Нем

А сад Эдемский был их общий дом
Где изобилие красок и плодов
Гармония  царила там  во всем
Среди зверей, деревьев  и  цветов...

НО  был  покой однажды омрачен
Явился хитрый змей, чтоб искусить
   Его лукавый ум был извращен
 Решил людей от Бога отвратить

Отвлечь решил их взоры от Отца,
Сомнение посеял в их сердца,
Чтоб заповедь нарушили Творца,
СВой план осуществил он до конца

И плод  запретный  вожделенным стал
Вкусив Его, жена дала и мужу
Потом финал печальный  ожидал
 Людей за то ,что был запрет нарушен

Из рая Бог решил людей  изгнать
И потеряли люди благодать
«Богами  захотели сами  стать!»

И род людской  способен пожинать
Все  зло ,что в мире  можем наблюдать

Вкусили плод запретный, Что потом?
Весь род свой на проклятие обрекли
Потоп был  и Гоморра, и Содом...
"За грех возмездие смерть"(в ад люди шли!)

Пока  в мир  не явился Искупитель
Бог- Дух  Святой был в Деву воплощен
КАк кроткий Агнец,  к нам  пришел Спаситель
  Чтоб жертвой стать , был в этот мир рожден
За грех наш умер, но был  воскрешен!

«За грех возмездие — смерть!»
Был предан смерти
- Святой закон духовный так  гласил
За нас распят , воскрес  же день на третий
И Царство тьмы навеки победил

Над грешниками грех имеет власть
Кто любит грех , в аду тому и  быть
Через Христа явилась  благодать
 Второй Адам  смог Богу угодить

 Чем можно эту жертву оценить?
Значение  для мира осознать?
Плотским умом , конечно, не вместить
Лишь можно это верою  принять

И Духа  Бог  готов просящим дать
НЕ мерою дает ОН благодать
Чтоб Церковь на земле здесь созидать
 И миру  Весть Благую  возвещать

Дары дает Бог Церкви для служения
Пророчества , язЫки , исцеления

КАк сказано : «в последние те дни
 Бог духа изольет , пошлет знамения 
И на рабов и на рабынь своих
Проявятся дары чудотворения
И старцы вразумятся сновидением,
И видеть будут юноши видения»

НЕт во Христе ни женского , мужского!
Спасение по вере Бог дает
Служить в свой виноградник всех зовет!

Кто верою живет и Божьим Словом,
ТОт будет  к Царству Божьему готовый!
Из тления в нетление перейдет