Чемодан

Татьяна Бутченкот
Чемодан – вещь встречально-прощальная.
И всегда –  видит Бог, не случайная.
Коль заранее собран заботливо
В путешествие  едет   охотливо.

Он в дороге волнуется пламенно
На таможне смущается каменно,
По приезду -  обычные  хлопоты,
И всегда суетливые топоты.

Пусть хозяева там развлекаются,
Отдыхают, гуляют, встречаются…
У него есть задание сложное
Сохранить барахло осторожнее.

Чтоб не мялось,  не портилось ценное,
Чтоб до дому доехало бренное.
Чтоб потом не сказали не думая
Что купили не то, что задумали.

Это ж, братцы, одно напряжение.
И по лезвию бритвы скольжение.
А ведь он, чемодан, так старается,
И за нас легкомысленных кается.

Он с конвейера вышел с улыбочкой,
Не желая быть чьей-то ошибочкой.
В мир войдя  с всеобъемлющей нежностью
И дыша голубой безмятежностью.

Кто в ответе за это творение,
В честь которого стихотворение?
Я, наверное, я ведь придумала…
Эту жизнь чемоданно-угрюмую.