Груз 200

Лира-Лара
Прошли те годы давно уж в быль
Отгремела война превратившись в пыль.
Наклонилась над гробом от горя ожидавшая Мать,
Груз "200" заставил многих страдать.

Сколько жизней не винных той войной унесло,
Сколько их не до живших знает только "Страна",
Сколько горя Матерям в жизнь принесло.
Свою жизнь положивших за "Родину-Мать".


Оплакивает не только Мать и дети и жена,
Оплакивает Отец у которого поседела в миг голова.
Провожая в "Последний путь" солдата чужая сторона,
Говорят ему напоследок нежные слова.

А кто остался жив не смыкая глаз на посту,
Зорко смотрит на ту сторону где правды нету.
И вернувшись домой зажимая грудь от боли,
Не забудут тех кто был рядом, что из жизни ушли.

Плечо в плечо ползли по земле друг друга спасали,
Взрыв гранат и выстрелы автоматов они не боялись.
Цель одна раненого друга из "Боя" метр за метром тащили,
Под танком в поле открытом от врага укрывались.

Победа досталась тяжело, свою боль в груди зажимая,
Их так мало осталось по лицу лишь слеза стекая.
Преклоняя колено вспоминая ребят тихо рыдая,
Ветеранам поклон низкий до земли голову склоняя.

Они любили и хотели счастливыми быть,
Вернуться семью завести и детей и их любить!
Всех кого и ком переживали, ждали и любили,
На той войне, забрала "Война-разлучница", их убили!

Не родятся никогда "Дети", не принесут им цветы,
Жизнь построила мосты, где взорвались они, и ушли мечты.
Небо голубое стало им как "Дом" родной,
Смотрят, оглядывая родные места, и рыдая от слёз, с высоты.