О, если б

Нина Белоусова-Кузнецова
О, если б осень не пугала,
Да не морозила зима.
В дороге трудной не устала ,
До счастья добрела б сама.
Но с детства путь не удается,
И с каждым годом все трудней.
Судьба как будто бы смеется,
Над неудачею моей.
И вздрогнет сердце от обиды,
Когда опять не повезло.
О! Сколько в мире этой кривды,
Как жалит сердце, друг, на зло.
В догонку кто-то  засмеется,
Быть может близкий и родной-
Так больно в сердце отзовется,
Тот смех последний роковой.
Ну что ж ты, осень, разбросала,
С дерев последнюю листву?
Зачем ветрам ты доверяла,   
Свою судьбу и красоту?