Жена офицера

Ольга Пылаева Сладкова
Висит в шкафу с вещами форма,
Хоть не забыта, не нужна.
Теперь гражданка – это норма,
Тогда о чём грустит жена.
Прошу тебя: надень сегодня,
Я возьму, поглажу брюки,
Складки две прямые ровня -
Двум параллельным у разлуки.
Разве думалось невесте,
Что главней всего учиться ждать,
Так вдвоём хотелось, вместе,
Мне утро каждое встречать,
А как одной в ночи тревожно,
Когда детей уложишь спать…
Ах, если б эту жизнь нам можно
Сейчас по новому начать -
Не нужно время для решений
В науке сложной побеждать,
Не будет двух тут разных мнений,
Ведь оба мы умеем ждать!