На пригорке

Евгений Павлович Данилов
Поднявшись на пригорок, открой свои глаза
И посмотри, какая чудная планета.
Покрыта травкой, атмосфера, есть вода
И главное, так нежно солнышком согрета.
       Внимательно послушай голоса в округе:
       Кузнечика, крик стрепета, ку-ку кукушки.
       Песнь жаворонка, где-то на небесном круге
       И трели соловья, на дЕрева макушке.
Какие чудеса откроет вам планета.
Вы только слушайте. Внимательно смотрите.
Ведь вы частица бытия, а не монета,
Которой разменяют вас-глаза протрите.
       Какая благодать, скажу я вам ребята.
       Усевшись на пригорке, когда огромный шар
       Небесного светила пламенем объятый,
       Тихонько догорает и тает его жар...
А зимний вид, на этом же пригорке малом.
Земля покрыта белым покрывалом снега.
Остановись, каким бы не был ты усталым
И посмотри туда,где край земли и неба.
      Кто сотворил всю эту красоту-скажите?
      Мир сочных красок, переливы звуков разных.
      Учёные мужи, уж вы нас просветите.
      Творца всего и вся пожалуйста найдите...