Праправнук Базарова

Сергей Тумаков
Эй! Учёные! - Сам видел,
Да не в ваш там,  микроскоп,
А - чихал! Когда обидел
"Антивирус" прямо в лоб

Финансисты, хоть копейку?
Сами мне, где раздобыли?
Вы ж, под пейсы, в "тюбетейку"
Всё под кипу заложили:

Генералов, депутатов
Не дай Бог, и - самых главных
Императоров, солдатов...
Да и прочих всех, беСправных
 
Стоп! Политики? Приехал
К вам ответ без дипломата -
"Это в ваш торец от эха,
 за законы ваши с ваты"

Ну и как же тут без рясы?: -
"Без кадило, - обойдёшься?
Проходи, без выкрутасов,
Но! Лишь когда ты спотыкнешься

Сам то ты, трусы стирал?
Да не свои, а чьих прощал?
Так и будь, как тот вокзал
Что встречая провожал.