Он воевал...

Галина 15
"Он воевал и долг сполна отдал.
И помнит, как земля вокруг дрожала...
Печально, никогда не ожидал,
Чтоб Родина солдату задолжала."
            В. Нагибин (Берлин)


Он воевал, от нечисти спасал
Народы мира и своей Отчизны...
Кто мог подумать, что фашизм взрастал
Средь братьев, на обломках коммунизма?

Европу заслонив своим плечом,
Освободитель стал ее изгоем.
Спасенными он назван палачом,
Предатели возводятся в герои...

Европа, не сошла ли ты с ума?
Куда идешь, кому возносишь славу?..
Россия чтит героев имена -
Бессмертный полк живей живых по праву.