Дети 00

Ирина Сапаева
Битые коленки детства
Манит мир – углы остры.
Не годится святу  месту
В юных душах быть пустым.

Электронные игрушки-
Сколько выдумки! В сети
Изощрённые ловушки,
Раз попавшись – не уйти.

Он им мама, гуру, тьютер,
Учит жить и говорить,
Разом всех друзей компьютер
Может в играх заменить.

Виртуальные соблазны
Так заманчиво прожить
В жизни, что смотрел по плазме,
Круто - взять повторить.

Вот,готова жизнь девчонка
Чтоб щенка спасти отдать!
А другие  изощренно
Слабых бьют, чтоб ролик снять.

Опьяняет осознанье:
Всё подвластно, так легко –
Кнопку «запись» нажимаешь –
Превращаешь жизнь в кино.

В двух реальностях,- какая
Истинней, уж не понять,
-Так живут они на грани,
Отучились различать.

Если жизней в виртуальной -
Много, стали забывать
Что, лишись своей - реальной,
Не пройдёт - вторую взять!