Экскурсовод

Анатолий Авенирович Яковлев 3
Моя работа, говорят, –  проста ты!
Подумаешь, про что-то рассказать.
Тем более не просто, а за плату,
Да это ж клад – иначе не сказать.
Я не люблю, когда так говорят,
Неверно, что она проста, несложна,
А что она (работа) просто клад -
Вот с этим соглашусь, пожалуй, можно,
А, что не так? Расстаться с ней как с кладом
Нам очень трудно, а порой не в мочь.
Как клад она приносит нам отраду,
Всё, что не нужно прогоняя прочь,
Она захватит радостью общенья,
Возможность кому-то передать
Тепло души, ее порыв, волненье,
Желанием незнаемое знать.
Моя работа в блеске мысли точной,
В изящности, отточенности фраз,
В правдивой силе убеждений прочных
И в поиске, в сомнениях подчас.
Моя работа – вроде и проста ты,
Сейчас умеет каждый говорить
И говорим мы не за так, за плату –
За честь большую гражданином быть.