Дети 60-х

Ирина Сапаева
Детства битые колени
Мир манил, углы остры.
Маяками нам горели
Пионерские костры.

Сборы, слёты и «зарницы»…
Жить легко плечом к плечу,
С верой в коммунизм молиться
Партии и Ильичу.

Вместе в хор, в агитбригаду,
На субботник и в поход…
«Партия сказала «надо» -
Комсомол не подведёт!»

…Пусть из дерева игрушки
Были, радости – просты –
Свято место в детских душах
Не было тогда пустым!