Убитые преследуют убийц

Лукьянова Марина
|Эмили Бронте
|Грозовой перевал

Убитые преследуют убийц.

Любимая, я пал подле могилы,
Примяв твои любимые цветы.
Ты помнишь, как ты яростно кричала,
Кляня меня, что я тебя убил?

Убитые, я верю, после смерти
Преследуют дыханием убийц.
Но я твое не чувствую проклятье!
И я пришел. Я на могиле ниц.

Убитые преследуют убийц
И призраками бродят по земле.
Так будь же инквизитором души,
Но только пребывай со мной везде!

Прими какой угодно образ, мой злодей!
Сведи меня с ума, пытай и мучай,
Ломай сознание, коли сюрреализм,
Толкни на суицид... Будь сладозвучна...

Но только в этой бездне не бросай!
Не оставляй меня в паршивой этой луже,
где не могу ни в чем тебя найти!
Душа моя! Жить без души как можно?!

Убитые преследуют убийц.
Так где же ты, душа моего ада?
Сирень моей зимы, слеза глазниц,
Как исцеления жду твоего удара.