Синяя птица. 23. 02. 17

Вален Мельникова
А мне хотелось бы как птица,
Взмахнуть крылом и улететь,
Туда, где можно веселиться
И беззаботно песни петь.

Отбросить в прошлое тревоги.
Забыть печали, боль и грусть.
Оставить позади дороги,
На коих я сейчас топчусь.

Там новый день встречать с улыбки,
Парить средь мягких облаков,
Дождями смыть свои ошибки
И сбросить груз тугих оков.

По радуге, навстречу к свету,
Бежать вдогонку за дождем,
В объятия счастью, солнцу, лету.
О чем мечтаю будним днем.

Но жаль, что только лишь ночами,
Во снах умеем мы летать.
И тлеет сказка днем со снами,
Нас возвращает в быт опять.

Где не дано мне синий птицей,
Парить средь солнечных лучей.
В той сказке, что так часто снится
И манит прелестью своей.