Гимн проводнику паралимпийца

Ирина Сапаева
Твоя миссия, кто поспорит,
Ветхого Завета древней:
Сам Господь обезводил море,
Чтоб  провёл Его чад Моисей.

Ты ведёшь своего - лыжнёю,
Ледокол и корабль во льдах,
Вожак, перед птицей другою
Пролагающий путь в облаках.

Пусть ведомый силён обогнать тебя,
Хоть  устал ты -  нельзя назад:
Парами здесь идут дистанцию,
А у вашей – твои глаза.

Лидер-гид-проводник - как диспетчер,
Что с Земли в небе лайнер ведёт,
Только твой за плечом  подопечный
На твой голос к победе идёт.

Финиш! Что на трибунах творится!
Конец связи – приветствий шквал.
Покорился! Вдвойне олимпийский -
Парный паралимпийский пьедестал!

Здесь порядок во всём особый:
Здесь, болея, трибуны молчат,
Здесь в медалях одной высшей пробы
Первый вместе с вторым стоят.